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복숭아의 놀라운 효능 8가지 & 부작용

라이프살이 2022. 2. 26. 12:45

복숭아의 놀라운 효능 8가지

복숭아를 먹는 것은 당신에게 우리의 건강을 위해 당신에게 8가지 놀라운 장점을 줄 것입니다. 옛날 우리 조상들은 여름에 에너지를 공급하기 위해 초복 삼계탕이나 중복 그리고 말복에 복숭아 등의 고기를 먹었습니다. 또한 달밤에 복숭아를 먹으면 아름다워지고, 복숭아 잎을 맞으면 피부가 환해진다고 하며, 봄의 따뜻한 태양을 상징하는 복숭아 꽃에는 중독의 힘이 있다고 합니다. 중국에서 복숭아 나무는 불사의 과실이라 하여 악령을 쫓고 신들에게 먹을 수 있기 때문에 예로부터 마법의 나무로 간주되어 왔습니다. 그러면 복숭아의 8가지 장점에 대해서 이야기해 보겠습니다.

첫 번째 원기 회복

여름 과일의 여왕이라고 불리는 복숭아는 더운 시기에 당분과 수분량이 증가하기 때문에 권태감을 줄이고 식욕을 증진시키는 데 도움이 되는 여름철 건강 식품으로 간주되고 있습니다. 특히 복숭아는 당분, 물비타민, 구연산, 미네랄이 풍부하여 몸에 빠르게 흡수되어 더위에 지친 몸에 활력을 줍니다. 그것은 성장할 능력을 가지고 있습니다.

두 번째 혈관 건강

복숭아는 페놀화합물과 수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주고 각종 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다. 게다가 복숭아에 들어 있는 칼륨 성분은 나트륨 배설을 촉진하고 혈압을 낮추는 데 도움이 되므로 고혈압과 동맥경화를 막는 데 도움이 됩니다.

세 번째 항암효과

복숭아는 발암의 원인이 되는 프리라디칼을 제거하는 데 도움을 주는 폴리페놀카로테노이드 등 항산화 물질이 풍부하여 다양한 암 예방에 도움을 줍니다. 복숭아에 함유된 클로로겐산이나 네오클로로겐산은 정상세포에 영향을 주지 않고 유방암세포의 증식을 억제하는 효과가 있고 억제 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

네 번째 노화 방지

복숭아를 먹으면 피부색이 좋아지고 피부가 아름다워지는 것으로 오래전부터 알려져 있지만 농촌개발국의 실험 결과에 따르면 복숭아 추출물은 멜라닌의 생성을 막는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 복숭아는 폴리페놀 베타카로틴과 비타민이 풍부하여 노화의 원인인 유리기를 제거하고 노화를 방지하는데 도움을 줍니다. 따라서 그것은 또한 피부의 활력을 높이는 데 도움이 됩니다.

다섯 번째 장 건강

복숭아는 수용성 식이섬유가 풍부하고, 소화를 촉진하고 대변의 양을 늘려 정기적인 배변을 돕습니다. 특히 수용성 식이섬유는 장내에 서식하는 선인균의 먹이가 되어 장내 환경 개선에 도움을 주기 때문에 장 건강과 면역력 향상에 도움을 주고 효과적입니다.

여섯 번째 여성 질환

복숭아는 따뜻한 성질이 있기 때문에 여성의 생리불순, 생리불순, 속쓰림 등에 도움이 됩니다. 또한 칼슘이나 인 등의 미네랄이 풍부하여 여성의 골다공증 예방에도 도움을 줍니다. 동양의학에서 복숭아의 씨앗은 '도인'이라 불리며 월경곤란증, 월경통, 기침, 천식, 기관지염 등의 여성 질병에 약으로 사용되어 왔습니다. 악령과 사기를 제거하고 자궁 출혈을 치료하는 것으로 알려져 있습니다.

일곱 번째 신경 안정

복숭아에는 아미그달린이라는 성분이 있어 신경을 안정시키는 데 도움을 주고 불면증과 불안감을 줄이는 데 도움을 줍니다. 복숭아에 함유된 구연산염, 아스파라긴산, 글루타민은 스트레스를 줄이는 데 도움을 주기 때문에 취침 전 복숭아를 드시면 여름철 불면증을 완화시킬 수 있습니다.

여덟 번째 다이어트

복숭아는 칼로리가 낮고 수분과 식이섬유가 풍부해 포만감을 쉽게 높일 수 있어 체중을 줄이는 데 도움이 됩니다. 복숭아에 함유된 페놀 화합물은, 비만의 원인이 되는 체내의 염증 성분의 기능을 억제하는 작용이 있어, 비만의 예방에 효과가 있습니다. 당신이 다이어트를 하고 있는 것이 아니라면 그것은 문제가 되지 않습니다. 또한 복숭아에는 기관지 건강에 좋은 아미그달린이 함유되어 미세한 먼지 등으로 지친 폐의 기능을 개선하고 복숭아에 함유된 철분과 엽산이 현기증과 빈혈을 막아줍니다. 복숭아는 또한 간장의 해독작용이 뛰어난 아스파라긴산이 풍부하여 숙취 및 권태감을 완화시켜 줍니다. 수용성 식이섬유인 펙틴과 폴리페놀을 다량 함유하고 있어 내열성을 높이는 효과가 있습니다.

복숭아 부작용

복숭아는 알레르기를 일으킬 수 있는 과일이므로 복숭아에 알레르기가 있는 경우나 두드러기, 호흡곤란, 설사발작 등의 증상이 있는 경우, 복숭아에는 식이섬유가 많이 포함되어 있기 때문에 과식하면 설사나 속쓰림 등의 부작용을 일으킵니다. 참고로 복숭아 씨앗에는 아미그를 함유한 성분이 다량 함유되어 있기 때문에 지나치게 섭취하면 시안화물 중독으로 인한 구토나 간장애, 호흡곤란, 동공산대, 현기증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 지금까지 복숭아의 장점과 부장용에 대해서 이야기해 봤습니다.