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치즈의 놀라운 효능 10가지

치즈의 놀라운 효능 10가지

치즈를 먹는 것의 10가지 놀라운 건강상의 이점이 있습니다. 치즈는 단백질이 풍부해 흰살 고기로 불리며 칼슘, 미네랄, 비타민 등 우리 몸에 필요한 영양소가 풍부해 인간이 신으로부터 받은 최고의 식품으로 불리고 있습니다. 치즈는 양, 염소 등 동물의 젖에 들어있는 단백질을 응고시켜 만든 가장 오랜 발효 식품으로 지역과 제조 방법에 따라 2,000여가지가 넘는 것으로 알려져 있습니다. 이제 치즈의 10가지 건강상의 이점에 대해 이야기를 해 보도록 하겠습니다.

첫 번째 뼈건강

치즈는 칼슘이 풍부하여 성장기 어린이들의 성장과 발달, 뼈건강에 도움을 주며 골밀도를 높여 골다공증 등의 골질환 예방에도 도움을 줍니다.

두 번째 면역력 강화

치즈에 함유된 면역 조절 기능을 가진 생리 활성 펩타이드는 우리 몸의 면역계를 활성화시키거나 박테리아의 활동을 저해하는 효과가 있습니다. 또한 목적이 많은 아연 성분은 우리 몸의 면역력을 높여주며 외부에서 침입한 바이러스나 박테리아로부터 몸을 보호해줍니다. 참고로 비피더스균과 함께 치즈를 먹으면 권태로움에 의해 손상된 면역계가 회복된다는 동물실험 연구도 있습니다.

세 번째 충치 예방

먹은 직후 양치질을 하지 못하면 치즈를 먹으면 침 분비가 활발해지고 pH가 중성화 되어 충치 예방에 도움이 됩니다. 또한 치즈에는 단백질, 칼슘, 인이 다량 함유되어 있기 때문에 타액 속의 미네랄이 치아 미네랄을 공급하고 재석회화를 일으킵니다.

네 번째 항균 효과

치즈에 포함된 항균물질은 일반 항생제와 달리 다양한 효과가 있으며 비병원성 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 특히 모짜렐라 치즈에 포함된 항균성 물질은 항균 효과가 빠르고 약제 내성을 낮출 수 있음을 보여주는 연구가 있습니다.

다섯 번째 혈관건강

연구에 따르면 치즈를 먹는 것은 심혈관 질환을 예방하고 대사를 활성화하는 데 도움이 됩니다. 혈압 상승을 억제하는 억제제는 체다, 고다, 카망베르, 애담 등 다양한 종류의 숙성 치즈에서 볼 수 있습니다. 또한 합니다. 특히 고지방 치즈는 고밀도 리포단백질 콜레스테롤을 상승시키고 혈관에 축적된 저밀도 리포단백질 콜레스테롤을 배출하여 고지혈증과 동맥경화증을 예방합니다.

여섯 번째 통증 완화

치즈에 함유된 펩타이드 성분은 뇌 내의 특정 수용체에 작용하여 통증 조절에 효과적입니다. 특히 우유에 많이 함유된 베타 카소몰핀은 통증을 억제하는 것으로 알려져 있으며 우유를 주성분으로 하는 치즈에도 포함되어 있습니다.

일곱 번째 숙취해소

치즈에 함유된 아미노산과 메티오닌은 인체에 흡수된 알코올을 효과적으로 분해하여 숙취를 완화시키고 간 기능을 개선합니다. 또한 비피더스균을 함유한 치즈는 지친 몸의 피로를 완화하는 데 도움이 됩니다.

여덟 번째 항암 효과

치즈에는 암 예방에 효과적인 공액 리놀산이라고 불리는 성분이 포함되어 있습니다. 또한 치즈에 함유된 유청 단백질은 항암 작용이 있는 글루타티온을 증가시키는 것으로 생각되며, 치즈에 포함된 비타민 A와 펩타이드는 암세포의 증식을 억제하는 항산화 작용이 있습니다.

아홉 번째 장기능 개선

치즈에 풍부한 유산균과 비피더스균은 장내 유해균을 억제하고 유익한 균을 번식시켜 장의 움직임을 촉진시켜 변비 예방과 개선 및 장기능 개선에 도움을 줍니다.

열 번째 피부건강

오래전부터 사용되어 온 세계일류 발효식품 및 미용식품인 치즈가 피부건강과 보습에 효과적인 성분으로 주목받고 있으며, 최근에는 치즈를 베이스로 한 화장품이 출시되고 있습니다. 치즈에 함유된 비타민 성분은 피부의 혈액순환을 도와 피부염 등 피부 문제를 개선하는데 도움을 주며 치즈에 함유된 비타민 b2 성분은 피부, 모발, 손톱의 건강을 유지하는데 도움을 줍니다. 지금까지 치즈의 장점에 대해서 설명해 봤습니다.