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부추의 놀라운 효능 7가지 & 부작용

부추의 놀라운 효능 7가지

우리의 건강을 위해 부추를 먹는 것의 7가지 놀라운 이점이 있습니다. 고려시대부터 재배된 것으로 알려진 부추는 서늘한 날씨와 배수가 잘되는 산과 들에서 자생합니다. 부추는 심으면 큰 번거로움 없이 풍성하게 자랄 수 있는 활력이 있으며, 한번 부추종하면 부추의 줄기를 잘라 먹고 뿌리만으로도 싹이 트고 자랍니다. 동의보감에는 부추가 간의 채소라고 불릴 정도로 간 기능을 강화한다고 하는 기록이 있습니다. 지역에 따라 부추를 부르는 방법은 여러 가지가 있습니다. 부추의 7가지 장점에 대해서 이야기해 보겠습니다.

첫 번째 혈관 건강

부추에는 테리세틴이 풍부하여 혈관 내 트리글리세리드와 나쁜 콜레스테롤 축적을 억제하고 동맥경화 등 혈관질환 예방에 도움이 됩니다. 또한 부추에 들어 있는 칼륨은 체내의 나트륨 축적을 막는 데 도움을 주고 혈액순환 및 혈관건강에 큰 도움을 줍니다.

두번째 원기회복

예로부터 자연적인 영양강장제로 불릴 만큼 권태감을 줄이고 몸을 젊게 만드는 식품으로 널리 알려져 있습니다. 특히 부추의 쓴맛을 주는 알리신은 비타민 B1의 흡수를 돕고 오랜 시간 체내에 머무는 것을 도와 피로 회복을 돕습니다. 젖산의 분비를 억제하는 효과가 있기 때문에 권태감을 완화시키는 효과가 있습니다.

세번째 강 건강

동의보감에서는 부추는 간장의 야채로 기록되어 있어 간기능 강화, 해독효과, 강장효과, 혈액순환 피로완화 등의 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 특히 부추에 함유된 베타 카로틴은 항산화 작용이 강해 유독물질과 발암물질의 중화를 도와 회복 및 회복에 도움을 줍니다. 건강 증진에 효과적입니다.

네번째 항암 효과

부추에는 발암물질의 독성을 제거하는 해독효소를 활성화하는 데 도움을 주는 아리스루피드라는 성분이 들어 있어 위암, 결장암, 폐암 등을 막는 데 도움을 줍니다. 또한 부추에 포함된 엽록소와 식이섬유는 저하하는데 도움이 됩니다. 특히 물에 녹지 않는 불용성 식이섬유는 노폐물과 발암물질 등의 유해물질을 흡수하여 분변중에 배출합니다.

다섯번째 노화 방지

부추는 베타 카로틴, 알리신, 비타민 등 항산화 물질이 풍부해 노화의 원인인 유리기를 제거하고 주름을 개선하며 노화를 방지하는 데 도움을 줍니다. 또한 부추는 비타민C가 풍부하여 기미 주근깨 등 피부 미용에도 탁월하고 비타민A도 풍부하여 시력보험은 노화로 인한 눈의 손상을 줄이고 망막 건강을 유지합니다.

여섯번째 소화 기능

부추의 따뜻한 성질이 위를 강화하고 소환량을 개선하므로 겨울철 위장의 불편함을 방지하고 소화기계를 강화하는데 도움을 줍니다. 특히 부추의 쓴맛과 향을 주는 알리살부추이드는 소화효소의 분비를 촉진하고 소화를 개선할 뿐만 아니라 살균효과도 있습니다.

일곱번째 빈혈 예방

부추에 포함된 철분과 엽산은 현기증과 빈혈을 예방할 뿐만 아니라 영양 부족이 되기 쉬운 임산부와 태아를 돕는 데 도움이 됩니다. 또한 부추의 따뜻한 성질은 신진 대사를 촉진하고 혈액 순환을 촉진하기 때문에 손발이 차가워진 사람이나 손발이 차가워진 사람에게 적합합니다. 또한 생리통이나 생리 불순 등의 여성 질병에도 도움이 됩니다. 부추는 심장을 따뜻하게 하고 생식 기능을 높이는 데 도움을 주기 때문에 남성의 스태미너에 적합합니다, 그리고 부추의 아리스루피드 화합물은 남성 호르몬을 조절하는 데 도움이 됩니다. 그래서 남성 탈모와 전립선 비대에 도움이 됩니다.

부추의 부작용

부추는 따뜻한 성질이 있어 체온이 높은 사람이 섭취하면 복통, 설사, 소화불량 등의 부작용이 발생할 수 있으므로 과도한 섭취는 피합니다. 또한 위장이 약한 사람이나 알레르기가 있는 사람이 부추를 많이 먹으면 위장 질환이나 알레르기 증상이 악화될 수 있으므로 과잉 섭취는 피하는 것을 추천드립니다. 지금까지 부추의 장점에 대해 이야기해 보았습니다.