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가리비의 놀라운 효능 10가지

가리비의 놀라운 효능 10가지

가리비를 먹는 것의 10가지 놀라운 건강상의 이점은 여기에 있습니다. 가리비는 맛도 좋고 바지락 조개구이, 탕, 회도 즐길 수 있습니다. 가리비는 한국, 남중국해, 대만, 일본에 분포하고 있으며 굴과 함께 세계에서 가장 많이 소비되는 조개 중 하나입니다. 특히 유럽의 풍요와 아름다움의 상징인 가리비는 영국을 비롯한 유럽에서 많이 소비되고 프랑스도 가리비가 가장 많이 소비되는 나라로 꼽히고 있습니다. 자, 그러면 가리비의 열 가지 장점을 한번 이야기해 보겠습니다.

첫 번째 고혈압 예방

가리비에 함유된 타우린은 혈액순환을 개선하고 혈압을 정상 수준으로 조절하여 고혈압을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 가리비의 칼륨 성분은 고혈압의 원인으로 지목된 나트륨 농도를 낮추고 혈압을 낮추는 효과가 높아 고혈압 예방에 큰 도움이 됩니다.

두 번째 간 건강

가리비에 함유된 타우린은 간기능 회복에 탁월하여 간 건강을 촉진하고 간에 축적된 콜레스테롤을 배출하여 지방간 예방에 도움을 줍니다. 또한 가리비에 함유된 글리코겐 성분은 간에 풍부하게 존재하여 권태를 완화하고 간 기능을 개선하는 탄수화물의 일종입니다.

세 번째 뼈건강

가리비는 칼슘이 풍부하여 뼈를 강하고 건강하게 하며 단백질, 아연, 마그네슘, 철이 풍부하여 골다공증 등의 골질환을 예방합니다. 게다가 가리비는 리신, 메시오닌, 글루타민, 아르기닌 등의 필수 아미노산이 풍부하여 어린이의 성장과 발달에 큰 도움을 줍니다.

네 번째 피로회복

가리비에 함유된 타우린은 권태로움 회복의 원료이며, 신진대사를 촉진하고 체내에 축적된 권태로움 물질을 배출함으로써 권태로움으로부터의 회복을 돕습니다. 또한 타우린은 지친 몸에 에너지를 주는 몸을 회춘시키고 영양을 주는 데 매우 효과적입니다.

다섯 번째 빈혈예방

가리비에 함유된 철분과 엽산은 헤모글로빈과 적혈구의 생성을 촉진하여 몸이 산소를 공급하고 혈액순환을 개선하며 빈혈 증세를 개선하는데 도움을 줍니다. 또한 가리비의 엽산 함유량은 빈혈뿐만 아니라 영양 부족이 되기 쉬운 임산부와 태아의 건강에도 도움이 됩니다.

여섯 번째 다이어트

가리비는 칼로리와 지방이 적고 단백질과 미네랄이 풍부해 식사와 체중 관리에 도움이 됩니다. 게다가 가리비는 계란보다 단백질 함유량이 높아 식사부족 가능성이 있는 단백질 보충제를 제공하여 건강한 몸을 만드는데 도움이 됩니다.

일곱 번째 혈관건강

가리비에 포함된 칼륨은 나트륨과 노폐물을 몸에서 배출하고 혈액순환을 촉진합니다. 이것은 혈관 건강에 많은 도움이 됩니다. 또한 가리비의 타우린 성분은 콜레스테롤 저하 및 혈압 저하에 도움을 주고 고혈압이나 동맥경화 등 혈관관련 질환 예방에 도움을 줍니다.

여덟 번째 뇌건강

가리비에 함유된 아연성분은 뇌기능 저하를 방지하고 기억력 향상과 치매 변성을 방지합니다. 또한 가리비에 함유된 dha 성분은 신경세포의 재생을 돕고 뇌의 염증을 완화시키는 데 효과적이며 인지능력 및 기억력 개선 등 뇌 기능을 개선하는데 도움을 줍니다.

아홉 번째 항암 효과

가리비에 함유된 셀레늄 성분은 바람의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 항산화 작용으로 암세포의 발생 및 증식을 억제하여 결장 직장암 등의 암 예방에 도움을 줍니다.

열 번째 면역력 강화

가리비에 함유된 셀레늄과 아연의 성분은 만성질환으로부터 면역계를 보호하는 사이토카인을 활성화시켜 백혈구 부족으로 먹을 수 있는 면역력을 높이는데 도움을 줍니다. 게다가 가리비의 타우린 성분은 간을 해독하고 피로를 풀어주는 데 도움을 주며 환절기 동안 스태미너를 보충하고 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다. 지금까지 가리비의 장점을 알려드렸습니다.