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홍시의 놀라운 효능 7가지 & 부작용

홍시의 놀라운 효능 7가지 & 부작용 

홍시를 먹음으로써 우리 건강에 7가지 놀라운 이점을 보여드리겠습니다. 홍시란 며칠 동안 태양에 노출되거나 떫은 맛을 그대로 빼낸 부드러운 감입니다. 연세는 부드럽고 부드러운 감촉을 따서 지은 이름이며 연세는 감의 붉은 색을 따서 지은 이름입니다. 음식이 부족했을 때부터 붉은 죽은 간식으로 즐길 뿐만 아니라 칼로리가 낮고 비타민과 미네랄 등의 영양소가 풍부합니다. 자, 그러면 홍시효능의 7가지를 알아보겠습니다.

첫 번째 혈관 건강

스코폴레틴은 홍시에 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추고 모세혈관을 강화해 고혈압이나 동맥경화 등 혈관질환 예방에 도움을 줍니다. 홍시에 함유된 타닌 성분인 디오스프린은 트리글리세리드와 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 기능을 하며 붉은색의 칼륨 성분은 혈압을 낮추고 심혈관질환 예방에 도움을 줍니다.

두 번째 숙취 해소

의학서 동의보감에 따르면 숙취를 완화하고 갈증을 해소하는 효과가 있습니다. 실제로 붉은 시이에는 타닌이 함유되어 있어 알코올 흡수를 늦추고 위에서 열독을 제거하여 갈증을 해소합니다. 홍시에 들어 있는 칼륨은 이뇨작용으로 숙취를 완화시키고 홍시의 당분은 숙취로 인한 피로감과 갈증을 해소시켜 줍니다.

세 번째 노화 방지

홍시에는 베타 카로틴, 디오스프린 등 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 노화의 주원인인 유리기를 제거하여 피부 탄력을 높이고 피부 노화를 방지합니다. 홍시에는 비타민C가 풍부하여 콜라겐 생성을 촉진하고 멜라닌 색소세포 생성을 억제하여 기미 주근깨 등 피부 아름다움에 도움을 줍니다.

네 번째 장 건강

홍시에는 타닌이 풍부하게 함유되어 있어 변을 굳히고 설사를 멈추고 지혈 효과가 있으며 위궤양의 증상을 완화시키는 효과가 있습니다. 또한 타닌은 우리 몸에서 독소를 배출하는 데 도움을 주기 때문에 장 환경을 개선하고 장병을 막는 데 도움이 됩니다.

다섯 번째 항암효과

홍시는 항산화물질인 베타 카로틴이 풍부하여 암을 유발하는 프리라디칼을 제거하고 각종 암 예방에 도움을 줍니다. 특히 홍시에 포함된 베트린산은 항종양 효과가 있어 암세포의 크기를 줄이고 전이를 방지하는 효과가 있다는 것이 증명되었습니다.

여섯 번째 면역력 강화

비타민A, 비타민C, 베타카로틴, 미네랄 등 다양한 영양소가 풍부하여 신체 저항력을 높여주는 식품입니다. 특히 홍시에 함유된 비타민 A와 C는 환절기에 호흡기 관련 질환에 대한 내성을 높이는 데 도움을 주며 감기를 예방하고 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.

일곱 번째 피로회복

탄수화물과 비타민 C가 풍부해 자연스러운 권태라고 불릴 정도이기 때문에 권태감 회복에 도움이 됩니다. 홍시는 포도당과 과당 등의 단당이 많이 포함되어 있기 때문에 빨리 흡수되어 피로를 풀어줍니다. 홍시에는 비타민A와 베타카로틴이 풍부하여 눈 건강과 눈병 예방에 도움을 주고 철분과 엽산이 풍부하여 현기증과 빈혈 예방에도 도움을 줍니다. 홍시는 당분에 비해 칼로리가 낮아 다이어트와 체중 관리에 도움을 줍니다.

홍시 부작용

홍시에는 타닌이 포함되어 있기 때문에 과식하면 변비가 될 수 있습니다. 또한 홍시는 차며, 소화불량, 속이 메스꺼움, 설사, 복통 등의 증상을 일으킬 수 있으므로 과도한 섭취를 피해야 합니다. 지금까지 홍시의 효능에 대해 알려드렸습니다. 그럼 다음 포스팅도 좋은 정보로 이야기해 보겠습니다.