쪽파의 놀라운 효능 10가지
쪽파를 먹는 것으로 인한 우리의 건강에 대한 10가지 놀라운 이점이 있습니다. 파와 파 중간 크기의 쪽파는 파와 구근 모양의 양파의 교잡종이며 파보다 부드럽습니다. 쪽파는 파와 마늘 등의 살균력이 우수하기 때문에 건위 강장 이뇨제로도 사용되고 있습니다. 그러면 쪽파의 10가지 장점을 이야기해 보겠습니다.
첫 번째 혈관 건강
쪽파에는 트리글리세리드와 콜레스테롤의 수준을 낮추고 혈병 형성을 방지하며 고혈압과 동맥경화 등의 혈관 질환을 방지하는 알리신이 포함되어 있습니다. 또한 쪽파의 칼륨 성분은 우리 몸에서 나트륨과 노폐물을 배출하는 데 도움을 주고 혈압을 낮추는 효과가 있어 혈관 건강에 큰 도움을 줍니다.
두번째 높은 면역력
쪽파는 철분, 비타민 A, 비타민 C, 고품질의 아미노산이 풍부하여 면역력을 높이는 데 도움이 되는 채소로 알려져 있습니다. 쪽파 비타민 A와 C는 면역력을 높이고 감기를 예방하는 데 효과적입니다.쪽파의 독특한 향기는 면역 시스템을 강화하는 살균력을 가지고 있습니다.
세 번째 암 예방
쪽파에 함유된 폴리페놀 플라보노이드 등의 황화 성분은 암을 일으킬 수 있는 프리라디칼을 제거하는 데 도움을 주고 암 발생 및 증식을 억제하는 효과가 있습니다. 또한 쪽파에는 생리현상에 영향을 주는 폴리페놀과 유기황 등의 성분이 풍부하게 포함되어 있어 결장직장암으로 진행될 수 있는 선종성 용종의 발생을 억제해 줍니다.
네 번째 골다공증
쪽파는 칼슘이 풍부하여 뼈와 치아를 강화하고 골밀도를 높여 뼈 건강을 촉진하는 데 효과적입니다. 또한 쪽파에 포함된 비타민 K는 우리 몸이 칼슘을 잘 흡수하는 것을 도와 골밀도 저하로 인한 골절 위험을 높이는 골다공증 예방에 도움을 줍니다.
다섯 번째 당뇨 예방
쪽파에는 케르세틴, 안톡산틴 등 폴리페놀이 풍부하여 인슐린 분비, 포도당 흡수를 촉진하고 면역체계를 정상화 시켜주어 당뇨병 예방 및 완화에 효과적입니다. 특히 쪽파의 하얀 뿌리는 폴리페놀이 다량 함유되어 있어 열을 가하면 폴리페놀이 몸에 흡수되기 쉬운 형태로 변화하기 때문에 굽거나 튀기는데 효과적입니다.
여섯번째 피부미용
쪽파는 비타민 A와 비타민 C가 풍부하여 피부미용에 탁월하며 항산화 작용으로 피부노화를 지연시키는 효과가 있습니다. 또한 쪽파에는 제아크산틴, 카로틴, 루테인 등 플라보노이드가 다량 함유되어 있어 피부의 염증을 제거하는 데 도움이 됩니다.
일곱번째 살균 효과
쪽파에는 "네기올"이라고 불리는 성분이 함유되어 있어 감기 바이러스에 대한 살균 작용과 해열 작용이 있습니다. 또한 독특한 향을 가진 알리신은 살균작용을 하기 때문에 위의 강장제로 널리 사용되고 있습니다.
여덟번째 피로회복
쪽파는 권태감 회복에 좋은 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 쪽파에 들어 있는 알리신은 체내 비타민 B1의 흡수율을 높이고 탄수화물 분해를 촉진시켜 회복과 영양 공급에 도움을 줍니다.
아홉번째 장 건강
쪽파는 식이섬유가 풍부하고 배변을 촉진하고 배변을 촉진하기 때문에 변비 예방과 장 건강 촉진에 효과적입니다. 또한 매운맛의 원인이 되는 유화아린은 위액의 분비를 촉진시켜 소화를 돕는 역할을 하고 있습니다.
열번째 탈모 예방
쪽파는 모발을 강화하고 모발을 개선하는 효과가 있으며 탈모를 방지하는 데 도움이 됩니다. 쪽파의 유황성분은 혈액순환을 촉진하고 두피에 영양분을 원활하게 전달하는데 도움을 주기 때문에 건강한 모발을 유지하는 것이 중요합니다. 도움을 준다. 또한 쪽파에는 눈 건강에 좋은 비타민 A가 풍부하며 쪽파에 들어 있는 아미노산은 망각과 치매, 파킨슨병 예방에 도움을 줍니다.
쪽파의 부작용
쪽파는 따뜻한 성질이 있기 때문에 평소 열이 강한 사람은 과도한 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 또한 쪽파는 매운맛과 맛이 있으므로 위궤양이나 위염이 있는 경우 과다섭취를 피하고 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다. 그동안 쪽파의 장점과 부작용에 대해 알려드렸습니다.