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들깨가루의 놀라운 효능 8가지 & 부작용

들깨가루의 놀라운 효능 8가지

들깨가루를 먹으면 우리 건강에 8가지 놀라운 이점이 있습니다. 독특한 견과류의 맛과 향을 가진 들깨는 우리가 흔히 먹는 깻잎 씨입니다. 오래전부터 약으로 사용할 수 있을 정도로 따뜻하고 맛도 좋아 독성이 없습니다. 해장국과 들깨가루로 만든 칼국수 제비는 식당에서 가장 인기 있는 음식입니다. 가정에서는 수프나 스튜 등의 천연조미료로 사용합니다. 그럼 들깨가루 여덟 가지 장점에 대해 이야기해 보겠습니다.

첫 번째 혈관 건강

들깨에는 인체에서는 합성할 수 없는 필수 지방산인 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 게다가 들깨에 들어 있는 칼륨은 몸이 나트륨과 노폐물을 배출하는 데 도움을 주고 그로 인해 혈액순환을 개선해 혈관 건강에 큰 도움을 줍니다.

두 번째 두뇌 건강

들깨에는 머리를 정화하는 오메가3 지방산이 풍부하게 포함되어 있습니다.이를 통해 뇌기능이 촉진되고 인지능력이 향상되며 기억력이 향상됩니다. 오메가3는 세로토닌의 생성을 증가시켜 당신을 행복하게 하고 우울증 예방에 도움을 줍니다.

세 번째 항암 효과

들깨에 함유된 리놀렌산은 암세포의 발생과 증식을 억제하는 항암효과가 있어 대장암, 유방암 등 다양한 암 예방에 도움을 줍니다. 또한 들깨에는 불용성 식이섬유인 리그닌이 풍부하여 유해한 발암물질을 몸에서 흡수하여 배출하여 결장암을 예방합니다.

네 번째 피부미용

예로부터 들깨는 피부의 아름다움에 도움을 주기 때문에 결혼하는 딸에게 들깨죽을 준다고 합니다. 또한 피부 건강에 도움을 주는 항산화 물질도 풍부하게 함유되어 있습니다. 게다가 들깨는 노화의 원인 물질인 유리기를 제거하는 데 도움을 주는 비타민 E 성분이기도 한 감마토코페롤이 풍부해 노화를 막는 데 도움을 줍니다.

다섯 번째 골다공증 예방

들깨은 칼슘이 풍부하여 뼈와 치아를 강하게 하고 골밀도를 높이는 데 도움을 주기 때문에 골다공증 및 뼈건강 촉진에 도움이 되는 식품입니다. 또한 들깨에는 칼슘뿐만 아니라 철분인 아연 단백질이 풍부하여 골밀도가 낮아 골절위험이 높아지는 골다공증 예방에도 도움을 줍니다. 또한 관절염 예방 및 완화에도 도움이 됩니다.

여섯 번째 탈모 예방

일본에서는 탈모를 방지하기 위해 들깨를 꿀과 함께 먹는 것이 인기입니다. 실제로 들깨에는 불포화지방산이 풍부해 혈관 내 노폐물을 깨끗하게 배출하는데 도움이 됩니다. 따라서 혈액 순환을 개선함으로써 혈액 순환이 손상되게 됩니다. 또한 두피에 영양분이 원활하게 공급되어 스트레스 등으로 발생할 수 있는 흰머리와 흰머리에 효과가 있어 두피 건강에 도움을 줍니다.

일곱 번째 면역력 향상

들깨에는 토코페롤이 풍부해 체내에 존재하는 유해한 프리라디칼을 방출하는데 도움을 줍니다. 또한 들깨의 따뜻한 성질이 몸을 따뜻하게 하고 들깨에 포함된 비타민 A와 C가 혈액순환과 대사를 촉진하여 기침과 가래 독감을 방지합니다.

여덟 번째 장 건강

동양의학에서 들깨는 장을 부드럽게 하고 변비를 완화시키는 데 탁월한 효과를 가진 식품으로 알려져 있습니다. 실제로 들깨에는 불용성 식이섬유인 리그닌이 풍부하게 함유되어 있어 배변을 촉진하고 노폐물을 잘 배출하여 변비를 방지합니다. 또한 장의 건강을 촉진하는 데에도 효과적입니다. 이에 더해 들깨는 철분이 풍부해 빈혈 예방에 효과적이며 당뇨병 예방에 도움이 되는 루테올린도 풍부합니다.

들깨가루의 부작용

들깨는 지방분이 많은 식품이므로 과식하면 복통이나 설사 등의 부작용이 나올 수 있습니다. 또한, 임의 기름은 임의 기름의 원료이기 때문에 칼로리가 높고, 과도한 섭취는 체중 증가의 원인이 되므로 다이어트 중인 분들은 주의하시기 바랍니다. 그동안 들깨가루의 효능과 부작용에 대해 알려드렸습니다.