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우유의 놀라운 효능 8가지 & 부작용

우유의 놀라운 효능 8가지 & 부작용

우리의 건강을 위해 우유를 마시는 8가지 놀라운 이점이 있습니다. 우유는 지방, 칼슘, 탄수화물, 단백질, 기타 영양소를 포함한 114가지 영양소를 포함한 완전한 식품입니다. 밀크티, 라떼 등이 다양한 요리의 재료로 사용되고 있습니다. 특히 우유는 쌀을 중심으로 음식에 부족하기 쉬운 칼슘과 단백질이 풍부해 한국인에게 특히 가치가 있고 효과적인 식품이기도 합니다. 그럼 우유의 8가지 장점에 대해 이야기해 보도록 하겠습니다.

첫 번째 뼈 건강

우유에는 칼슘, 단백질, 비타민 등의 필수 영양소가 다량 함유되어 있어 뼈와 치아가 강해져 어린이의 성장과 발달에 도움을 줍니다. 특히 우유에는 칼슘이 많이 포함되어 있어 뼈가 강해져 골다공증 예방에 도움이 됩니다. 또한 그것은 뼈의 건강을 촉진하는 데 도움을 주는 칼슘 흡수를 증가시키는 유당 단백질과 비타민 D를 함유하고 있습니다.

두 번째 면역력 강화

우유에 함유된 단백질은 면역력을 높이는 데 도움이 되는 고품질의 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 우유에 포함된 리조소인은 박테리아의 세포벽을 가수분해하여 박테리아를 파괴하는 효과가 있습니다.

세 번째 두뇌 건강

우유에는 일상 생활에서 노출되는 위험 물질을 중화하는 효과가 있는 것으로 알려진 글루타티온이 포함되어 있습니다. 또한 우유에는 마그네슘과 비타민이 함유되어 있어 기억상실과 노년기 우울증 완화에 도움을 줍니다. 우유에 함유된 비타민 B12는 일산화질소인 호모시스테인의 농도를 낮추는 효과가 있어 혈관 합병증을 유발하고 치매 예방에 도움을 줍니다.

네 번째 항암 효과

우유에는 항암 효과가 있다고 생각되고 있는 비타민 D와 락토페린이 포함되어 있습니다. 의학계에서는 하루에 한두 잔의 우유를 마시는 것이 유방암의 위험을 줄일 수 있다고 생각합니다. 또한 우유에 포함된 칼슘은 대장암을 예방하는 효과가 있기 때문에 하루 반 잔 미만의 우유를 마시면 대장암이나 결장선종 예방에 효과적입니다.

다섯 번째 위장 건강

우유에는 단백질과 지방이 많이 함유되어 있어 위점액의 양이 늘어나 위점막을 보호하고 식사 스트레스로부터 위를 보호합니다. 또한 우유를 마시면 우유에 포함된 단백질이 헬리코박터 파일로리의 침입을 억제하고 위벽을 보호하기 때문에 위염과 위궤양 예방에 도움을 줍니다.

여섯 번째 불면증 완화

우유에는 혈압을 낮추고 마음을 진정시키는 라크튬이라고 불리는 단백질 성분이 포함되어 있습니다. 또한 세포 내 신경 임펄스를 안정시킴으로써 불면증을 완화하는 데 도움이 됩니다. 또한 우유에 함유된 칼슘은 비타민 B1, 칼륨과 함께 신경을 안정시키고 우유에 함유된 트립토판은 수면을 촉진하는 호르몬인 멜라토닌의 분비를 촉진시켜 수면을 촉진하는 효과가 있습니다.

일곱 번째 피부미용

우유에는 세라마이드와 지질이 많이 포함되어 있기 때문에, 분유로 마사지하면 건조한 피부에 수분을 줍니다. 또한 피부 장벽의 중요한 유지질 성분인 스핑고미에린과 포스파질콜린이 함유되어 있어 피부 수분 함유량을 높이고 피부 장벽 강화에 도움을 줍니다.

여덟 번째 체중조절

우유에 함유된 단백질에는 인체에서는 합성할 수 없는 필수아미노산이 모두 함유되어 있어 영양성이 탁월합니다. 또한 우유나 다이어트에 앞서가는 밀 그라트는 우유를 통한 다이어트를 의미하기 때문에 일상생활에서 간단하게 다이어트를 시도할 수 있습니다. 운동 전에 한 컵의 우유를 마시면 포만감이 증가하고 근육량이 늘어나는 것을 도와줍니다.

우유의 부작용

평소에는 우유를 마시지 않는 사람은 우유를 마시면 팽만감이나 복통을 호소할 수 있습니다. 이들 대부분은 유당불내증 때문입니다. 유당불내증은 유당을 분해하는 효소인 락타제가 몸에 부족하기 때문에 발생하는 증상입니다. 이 효소가 부족한 사람이 우유를 마시면 복통이나 설사를 일으킬 수 있습니다. 지금까지 우유의 장점과 부작용에 대해 알려드렸습니다.