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감잎의 놀라운 효능 8가지 & 부작용

감잎의 놀라운 효능 8가지

우리의 건강을 위해 감잎을 먹는 것의 8가지 놀라운 이점을 보여드리겠습니다. 예로부터 울창한 감나무 아래에 기대어 건강해진다고 합니다. 동양의학에서는 감잎은 쓴맛이 나고 성질이 차고 독이 없는 것으로 알려져 있습니다. 기침, 천식, 폐기종, 지혈작용을 치료하고 체내의 각종 출혈을 멈추고 증아를 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 특히 4월에 최연소여서 영양가가 가장 높지만 수확 전에 수확하면 채집을 할 수 없습니다. 또 이들은 굳이 여름에 풀을 수확해 따뜻한 물에 잎을 찌거나 살짝 데쳐 잎을 말려서 차를 만듭니다. 그러면 굳이 8개의 테이블에 대해서 이야기해 보겠습니다.

첫 번째 혈관건강

감잎은 모세혈관을 강화시키고 해로운 트리글리세리드와 콜레스테롤을 흡수하여 체외로 배출시켜 고혈압, 동맥경화 등 심혈관질환 예방에 도움을 줍니다. 감잎에는 또한 항산화 작용이 있는 비타민 C와 폴리페놀이 풍부하여 따뜻한 감잎차는 고혈압, 심장병, 동맥경화 등의 예방에 효과적입니다.

두 번째 면역력강화

감잎에는 감기, 천식 등의 호흡기 질환 증세를 완화시키는 비타민 C가 풍부하여 면역력을 높여주는 식품입니다. 특히 일본인들은 면역력을 높이기 위해 감잎차 마시는 것을 좋아하고 있으며, 최근 연구결과 감잎차에 함유된 다당류 성분은 면역력을 높일 뿐만 아니라 항종양 효과도 있는 것으로 알려져 있습니다.

세 번째 피로회복

감나무 잎에는 비타민 C와 유기산이 풍부하게 함유되어 있어 권태감 회복에 효과가 있습니다. 감잎에는 타닌이 풍부하여 강의 해독작용을 하고 숙취를 완화합니다.

네 번째 피부건강

감잎에는 비타민 C, 폴리페놀, 플라보노이드 등 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 노화의 원인이 되는 프리라디칼 제거로 피부 노화를 방지해 줍니다. 감잎의 비타민 C가 멜라닌의 생성을 억제하여 기미와 주근깨를 부드럽게 만들고 콜라겐 생성에 도움을 주어 탄력 있고 깨끗한 피부를 만듭니다.

다섯 번째 해독 효과

감잎에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B 등의 수용성 비타민과 체내에서 유해물질 배출로 무해해지는 타닌카테킨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 수렴성 타닌성분은 우수한 이뇨작용을 하여 붓기를 억제하고 설사를 멈추게 합니다.

여섯 번째 뼈건강

감잎은 칼슘이 풍부해 아이들이 뼈를 성장시키고 여성의 골다공증을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 데어펜은 헤모글로빈 생성에 필수적인 철분이 풍부하여 철분을 흡수하고 혈관을 강화하는 비타민 C가 풍부하여 빈혈 예방에 도움을 줍니다.

일곱 번째 생리통 완화

감잎은 난소에서 가장 많이 사용하는 영양소인 비타민 C가 풍부하여 여성의 월경곤란증을 해소하는데 효과적입니다. 또한 폐 타닌 성분은 지혈 효과가 우수하기 때문에 위궤양 등의 출혈성 질환에 효과가 있습니다.

여덟 번째 항암효과

감잎 베타 카로틴 폴리페놀 플라보노이드 등의 항산화 성분은 비듬의 원인이 되는 프리라디칼을 억제하여 다양한 암 예방에 효과적입니다. 또한 위장질환의 원인균인 헬리코박터 파일로리에 강력한 항균작용을 하여 위암 예방에도 도움을 줍니다.

감잎의 부작용

감잎에 들어 있는 타닌은 철분 흡수를 방해하므로 과식하면 철분이 부족한 임산부와 빈혈 환자에게 악영향을 미칠 수 있으므로 과잉 섭취는 피하십시오. 또한 타닌은 설사를 완화시키는 효과가 있지만, 대량으로 섭취하면 변비 증상을 일으킬 수 있으므로 과도한 섭취는 피하시기 바랍니다. 자, 지금까지 감잎의 장점과 부작용에 대해 이야기해 보았습니다.