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수박 껍질의 놀라운 효능 7가지 & 부작용

수박 껍질의 놀라운 효능 7가지

여기에 당신 몸의 건강을 위해 수박 껍질을 먹는 것의 7가지 놀라운 이점이 있습니다. 수박은 여름철의 대표적인 과일이자 여름철 약물로 불리며, 더운 여름철 수분 손실을 막을 뿐만 아니라 권태감과 체온을 식혀주는 효과가 있는 오버 스테이이기도 합니다. 특히 수박 껍질에는 수박 과육의 2배나 되는 인이 함유되어 있어 혈액순환을 촉진하고 혈압을 낮춰주어 심장마비와 뇌졸중 등의 심혈관질환 예방에 효과적입니다. 수박 껍질은 대부분 버려지지만 초록색이나 냉채를 만들기 위해 사용되며 수박 깍두기, 수박 껍질 김밥, 수박 껍질차 등 다양한 방법으로 사용됩니다. 자, 그러면 수박 껍질 일곱 가지의 장점을 한번 이야기해 보겠습니다.

첫 번째 혈관건강

수박 껍질은 혈관 건강을 지키고 고혈압과 동맥경화 등의 예방에 효과적인 올레인 과육의 2배 이상이 함유되어 있습니다. 시트드린은 체내의 일산화질소를 증가시키고 혈관을 확장시켜 혈액순환을 돕습니다. 수박에 들어 있는 칼륨은 나트륨을 몸 밖으로 벗겨 고혈압과 심근경색 등 다양한 심장 혈관 질환의 위험을 낮춥니다.

두 번째 이뇨 작용

수박 껍질에 들어있는 아미노산의 일종인 시트루리는 인체 기름의 작용을 촉진하고 몸에서 나트륨과 독소를 씻어내는데 도움을 주기 때문에 붓기를 가라앉히는 데 효과적입니다. 또한 마른 단백질이 요소로 변환되어 소변으로 배설되는 과정을 도와주기 때문에 신장 질환에 적합합니다.

세 번째 입냄새 제거

수박 껍질은 항균, 항염증 작용 C-트롤링과 베타카로틴이 풍부하여 구취 해소에 효과적입니다. 베타카로틴은 항균작용이 있어 구취를 즉시 해소하고 구취를 완화하는 항염증 작용이 있어 수박 껍질차를 마시면 구취를 즉시 해소하는 효과가 있습니다.

네 번째 피부미용

수박 껍질에는 보습효과와 미백효과 등의 기능성 물질이 다량 함유되어 수박 껍질로 팩을 하면 피부를 촉촉하게 하고 하얗게 할 뿐만 아니라 피부가 거칠어지거나 그을릴 때도 도움이 됩니다. 또한 수박 껍질에는 베타 카로틴, 비타민 A, 비타민 C 등 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 노화의 원인이 되는 유리기를 억제하고 피부 노화를 방지하고 영양효과가 있습니다.

다섯 번째 다이어트

수박 껍질은 칼로리가 낮고 지방이 적으며 수분과 식이섬유가 풍부하고 포만감이 있습니다. 수박 껍질은 또한 이뇨작용이 있는 시트롤이 함유되어 있으며 시트올리는 몸이 단백질을 분해하는 것을 도와 감량 및 당뇨병에 탁월한 효과를 나타냅니다.

여섯 번째 통증 완화

수박 껍질에 함유된 시트는 혈관을 이완시켜 심장과 몸의 장기가 보다 원활하게 혈액을 공급할 수 있도록 하여 동맥기능을 개선하고 근육의 통증을 완화시켜 줍니다. 스페인의 연구에 따르면 수박 주스를 마시면 심한 운동 후 근육통이 완화되었습니다. 특히 수박 껍질에는 시트 프레스가 많이 포함되어 있기 때문에 수박 껍질을 먹는 것이 효과적입니다.

일곱 번째 자양강장

수박 껍질은 비타민 C와 비타민 B6가 함유되어 있어 체내의 활력을 높이고 면역력을 높이며 신진대사를 촉진하여 권태감을 완화시키는 효과가 있습니다. 수박 껍질은 천연 에너지제라고 할 수 있는 시트가 풍부해 혈관을 편안하게 하는 혼합물 생성을 촉진하고 남성들의 스태미너를 높이는 효과가 있다고 합니다. 미국 텍사스 대학 연구팀에 따르면 수박은 혈관을 배로 증가시키기 위해 비아그라와 같은 효과를 발휘하는 것으로 나타났습니다.

수박의 부작용

수박은 본질적으로 차갑기 때문에 당신이 보통 차갑거나 위장의 부진에 시달리고 있다면 소비를 피하는 것이 좋습니다. 수박을 너무 많이 먹으면 설사, 소화불량, 복부팽만 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 또한 수박 껍질은 칼륨이 풍부하기 때문에 신장의 건강상태가 나쁘거나 신장과 관련된 문제가 있다면 한꺼번에 과식하지 않도록 하는 것이 최선입니다. 지금까지 수박 껍질의 장점과 부작용을 얘기해 봤습니다.